Coisas Legais » Receitas

Bolinho de Bacalhau

21.01.2015 Samia Assaf

 

Uma das minhas comidinhas de bar favoritas, esse bolinho de bacalhau fica uma delícia e é uma ótima opção pra acompanhar aquela cervejinha com os amigos, ou a família. Se você também é fã do petisco, aí vai uma receita de família que eu considero a melhor do mundo!

 

Ingredientes

 

400 g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido

700 g de batatas cozidas e espremidas

1/2 xícara de salsa picada

2 cebolas grandes picadas em cubinhos

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Farinha de trigo ( só o suficiente para dar o ponto para enrolar o bolinho)

Óleo pra fritar

 

Modo de Preparo

 

Misture tudo e faça a massa. A quantidade de farinha de trigo você terá que “sentir” nas mãos, tem que ser o suficiente pra dar o ponto para enrolar.

Faça os bolinhos, manuseando a massa com as mãos e reserve-os.

Aqueça o óleo (o suficiente para cobrir os bolinhos, ou o mesmo tanto que você usaria para fritar batatas) e vá colocando os bolinhos pra fritar em fogo baixo.

Quando eles atingirem uma tonalidade dourada, retire-os e coloque sobre um prato com papel toalha.

Depois é só servir!

 

 

Sou publicitária formada pela ESPM e jornalista formada pela Católica UniSantos, com experiência profissional em planejamento de comunicação e cursos de especialização em marketing digital, também realizados na ESPM. Amo tudo o que é criativo, não sobrevivo sem música, sou apaixonada por viagens, adoro aprender coisas novas, adoro gente simples e espontânea, minha maior paixão é escrever!