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Bolo com creme de nozes e damasco

29.10.2015 Samia Assaf

 

Nozes e damascos, pra mim, formam um casal perfeito. É uma combinação que simplesmente dá certo! Se você também é fã desses ingredientes juntos, confira a receita desse bolo, que conta com um pão de ló super fofinho, uma creme de nozes delicioso e um recheio em que esse creme ainda tem pedacinhos de damascos secos! É uma delícia, eu garanto!

 

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Bolo com creme de nozes e damasco | Imagem: Todas Elas | Foto: Samia Assaf

 

Ingredientes da Massa (pão de ló)

 

6 ovos

2 xícaras (chá) de farinha

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara de leite morno

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Dica: aconselhamos peneirar a farinha e o açúcar, para a massa ficar mais levinha.

 

Modo de Preparo da Massa

 

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

Pré-aqueça o forno em 200 graus.

Separe as claras dos ovos e reserve as gemas. Bata as claras em neve, na batedeira.

Quando as claras em neve estiverem prontas, adicione as gemas e bata por mais dois minutos.

Em seguida, adicione os ingredientes restantes e bata por mais dois minutos.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos.

Tire do forno e espere esfriar. Em seguida, divida a massa em duas camadas e reserve.

 

Ingredientes do Recheio e Cobertura

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras de nozes

10 damascos secos

 

Modo de preparo do Recheio e Cobertura

 

Bata as nozes no liquidificador, até obter pedacinhos bem pequenos e reserve.

Corte os damascos secos em pequenos cubinhos e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, sem deixar queimar.

Adicione o leite condensado e mexa, como se estivesse fazendo um brigadeiro. Não deixe a mistura ganhar a consistência de “enrolar”. Apenas deixe engrossar um pouco, sem endurecer demais.

Adicione o creme de leite, mexendo até a mistura ficar homogênea.

Em seguida, acrescente as nozes, e deixe cozinhar por mais dois minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo e torne a bater a mistura toda com um batedor (fouet), até o creme ficar bem homogêneo.

Para preparar o recheio, separe um pouco menos da metade do creme de nozes e acrescente os damascos secos picados.

 

Montagem

 

Passe o creme de nozes com damasco sobre uma das partes da massa, cubra com a outra parte e use o restante do creme (sem o damasco), para cobrir o bolo. Decore e sirva!

 

 

Sou publicitária formada pela ESPM e jornalista formada pela Católica UniSantos, com experiência profissional em planejamento de comunicação e cursos de especialização em marketing digital, também realizados na ESPM. Amo tudo o que é criativo, não sobrevivo sem música, sou apaixonada por viagens, adoro aprender coisas novas, adoro gente simples e espontânea, minha maior paixão é escrever!